暑假14:我院领导班子召开专题民主生活会
作者:李国强    文章来源:本站原创    点击数:293    更新时间:2017-8-30    
      根据学校巡视整改总体安排和部署要求,8月23日,我院领导班子巡视整改专题民主生活会在中心校区知新楼A706召开。会议由院党委副书记张帅主持,院长郑春,副院长李剑锋、李鲁宁,院办主任沈文参加会议并发言,副院长廖群列席会议。
      本次专题民主生活会是落实中央巡视反馈意见及校党委总体要求的具体整改措施,主要任务是深入学习近平总书记重要讲话精神,特别是高校思想政治会议精神以及在中央政治局常委会听取第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话精神。对照中央巡视反馈意见及学校相关要求,联系实际,把自己摆进去,主动认领问题,深刻剖析问题产生的根源,明确努力方向和改进措施,推动巡视整改工作的全面落实。
      会上,党员领导班子成员集体学习了习近平总书记在中央政治局常委会听取第十二轮巡视情况汇报时的重要讲话,以及中共山东大学第十三届委员会第117次常务委员会议(专题)暨巡视整改工作推进会议精神。随后,张帅代表班子作对照检查,党委班子成员逐一对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。大家深入交流探讨,对照检查与批评交流,坚持把自己摆进去,开门见山,直面问题,紧紧围绕中央巡视组反馈意见及自身实际,深刻剖析问题根源特别是思想根源,明确今后的努力方向与整改措施。
      郑春表示,巡视整改工作是当前学院的首要政治任务,是推动学院各项事业发展的重要动力,我们要严格按照组织要求,牢固树立“四个意识”,切实抓好党建和意识形态工作,提高政治站位,强化责任担当,积极以巡视整改工作为契机,把党章党规党纪意识立起来、把管党治党责任扛起来、把全心全意为人民服务的宗旨意识树起来,努力推动学院各项工作的提升和发展。
      张帅做最后总结发言。他指出,本次民主生活会主题明确,重点突出,对班子和自身问题地查找与原因分析精准,班子成员之间批评与自我批评深刻到位,对巡视整改工作重点及学院大局把握到位,下一步的整改措施具体、客观,具有很强的现实性和可操作性。会议直面问题,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了预期目的。他强调,学院党委领导班子要充分学习和把握中央及学校关于巡视整改工作的相关要求,深入领会郭新立书记关于抓好整改落实提出的四点要求,切实把本次民主生活会成果利用起来,坚持民主生活会后的整改工作与中央、学校的巡视整改要求结合起来,与落实全国高校思想政治工作会议精神和“两学一做”学习教育结合起来,与学院实际工作情况结合起来,以问题整改促党建落实,促事业发展,把全面从严治党引向深入,不断增强领导班子凝聚力和战斗力,努力开创我院各项事业的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

                        
文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: