暑假10:诗集《走在季节边上》研讨会举行
作者:文/马兵    文章来源:本站原创    点击数:530    更新时间:2017-8-15    
      2017年7月15日,由我院、曲阜师范大学文学院和山东省当代文学研究会联合举办的“桑哲诗集《走在季节边上》研讨会”在山东大学中心校区知新楼举行。作家出版社出版的《走在季节边上》,是诗人桑哲的最新力作,也是其厚积薄发的首部诗集作品。我院教授、山东省当代文学研究会会长张学军、曲师大文学院院长单承彬,以及来自山东师范大学、曲阜师范大学、济南大学、山东政法学院和山东省作家协会的20余位批评家和作家出席研讨会并做了精彩发言。专家们从不同视角点评了桑哲的诗集,对《走在季节边上》的文学性、哲理性都给予赞赏,认为桑哲构建了属于自己的诗歌抒写特征与格局。
      《走在季节边上》诗集共分八辑:“人在旅途”、“数风流人物”、“四季风景”、“人生万象”、“感悟文明”、“草木有情”、“字里行间”、“爱与乡情”,含纳了自然、历史、生命、万物、亲情、读书等各个方面。在研讨会上,与会专家们认为,《走在季节边上》虽是桑哲的首部诗集,但却出手不凡、起点很高,是充满“诗心”的纯粹诗歌,不是什么浮于表面的游记诗,更不是附庸风雅诗歌,其作品不粉饰,不造作,没有人工附着的痕迹,空间格局丰富,具备独特和鲜有的意境和腔调。其中《一只羊,走失在城市中央》、《曾经很多人等一只鸡下蛋》等作品得到了专家一致的好评。

                 
文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: