暑假9:2017年高考语文阅卷工作回望
作者:文/沈文 图/山大…    文章来源:本站原创    点击数:284    更新时间:2017-8-15    
      2017年山东省普通高考语文科评卷工作于6月中旬在山大中心校区进行。我院继续承担语文科阅卷任务,在山东省教育招生考试院、山东大学评卷点和语文科领导小组的领导下,经过全体评卷教师和工作人员的共同努力,历时11天,圆满完成了今年的评卷工作。
      学院领导高度重视此次阅卷工作,从组织管理、分工责任、质量监管等方面进行认真筹划和准备,确保评卷工作顺利展开。根据省招生考试院和山东大学有关高考阅卷的文件要求,我院从五月中旬就开始了阅卷教师选聘工作。为确保阅卷质量,我院专门动员、抽调有丰富阅卷经验的博士生导师、教授、副教授、讲师等三十多名教学骨干参加本次阅卷,为阅卷工作提供了强有力的专业支撑。在阅卷过程中,语文科领导小组严抓安全与保密、质量与责任、纪律与考勤三个方面的工作部署,并在正式阅卷之前进行了严格的人员培训教育。评卷各组织机构分工明确,领导小组和质检组专家实行网上实时监控,对评卷情况进行监督审核,确保发现问题及时解决,最大限度地保证了阅卷工作的公正与公平。
      阅卷期间山东省常务副省长李群、山东大学党委书记李守信、校长张荣亲临阅卷现场,检查有关工作,慰问阅卷教师,他们对语文评卷点严密的组织和管理给予了高度评价。6月17日, 语文科领导小组组长、我院院长郑春出席了由山东省招考院召开的阅卷现场媒体见面会,回答了社会各界所关心的语文阅卷有关问题。为保证阅卷工作顺利进行,本科生院、公安处、计算中心等相关单位在软件条件和硬件设施上给予了可靠保障,为圆满完成此项工作提供了有力支持。

                   
文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: