暑假6:院党委理论中心组专题学习有关文件
作者:李国强    文章来源:本站原创    点击数:205    更新时间:2017-7-25
      7月10日,我院党委组织学院党委理论学习中心组在知新楼A813开展理论学习。院党委副书记张帅主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习。
      张帅首先带领大家学习了山东大学党委书记李守信为全校处级及以上干部作“切实加强思想政治工作,努力落实立德树人根本任务”专题报告。重点就报告中坚持正确办学方向、为谁培养人、落实立德树人根本任务和坚持党对高校的领导等四个方面及李守信书记提出的四项要求进行了学习。他指出,全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上的讲话精神为我们办好中国特色社会主义大学提供了根本遵循,为我们创建一流学科指明了方向。全院教职工要深入领悟会议精神,充分发挥基层党委的政治核心作用,牢牢把握社会主义教育的本质,落实好立德树人这一根本任务,明确我们要培养什么样的人,为谁培养人这一根本问题,教育引导学生树立起坚定的社会主义理想信念。随后,张帅还传达了《中共山东大学委员会关于在全校党内外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》。他指出,知识分子是引风气之先、领思想潮流的社会力量,具有重要的价值导向和道德示范作用,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,是落实立德树人根本任务、推动学院各项事业发展的重要途径。我们要坚持学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持凝聚共识和求同存异相结合,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,团结引领全院党外知识分子坚定政治信念、增进政治共识,使社会主义核心价值观内化为党外知识分子的价值追求,外化为党外知识分子的行动自觉,为建设世界一流学科凝心聚力,为党的十九大顺利召开营造良好氛围。
      与会人员对本次学习的内容进行了热烈的讨论,并就自身的学习心得进行了深入交流。