暑假1:我院组织第二次教职工政治理论学习
作者:李国强    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2017-7-14    
      7月6日,我院党委组织全体教职工在知新楼A606进行了第二次集体政治理论学习,重点就《习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示》精神、《中共教育部党组关于印发贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》、《中国共产党山东省第十一次代表大会精神传达提纲》以及校党委李守信书记关于“切实加强思政政治工作,努力落实立德树人根本任务”专题报告会精神进行了学习。院党委副书记张帅主持学习并讲话,院领导班子及全体教职工参加了此次集体学习。
      院长郑春首先带领大家学习了《中国共产党山东省第十一次代表大会传达提纲》,重点就大会的主题及刘家义同志代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创经济文化强省建设新局面》的报告进行了学习和讲解。他指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面。我们要牢固树立四个意识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地跟党走,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。院党委委员、办公室主任沈文领学了《山东大学党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神材料汇编》,重点对《习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示》及部分社评进行了解读,并宣读了教育部、中国科协、科技部和中宣部追授黄大年同志荣誉称号的决定。她指出,黄大年同志是我国新时期留学归国人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的先进典型,同时也是践行社会主义核心价值观的优秀代表。全院各基层党支部要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,深刻领会李守信书记就学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的三点重要意见,在全体党员中开展广泛的学习活动,深刻把握黄大年同志先进事迹的精神实质,引导全体教职工把榜样力量融入到干事创业之中,立足自身岗位,脚踏实地,埋头苦干,扎实推进学院各项事业的稳步发展。
      张帅传达了校党委书记李守信为全校处级以上干部所作的“切实加强思想政治工作,努力落实立德树人根本任务”的专题报告精神,重点就报告中对坚持正确办学方向、为谁培养人、落实立德树人根本任务和坚持党对高校的领导四个方面以及提出的四项要求进行了学习。他指出,全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在会议上的讲话精神为我们办好中国特色社会主义大学提供了根本遵循,为我们创建一流学科指明了方向。他强调,全院教职工要深入领悟会议精神,充分发挥基层党委的政治核心作用,牢牢把握社会主义教育的本质,落实好立德树人这一根本任务,明确我们要培养什么样的人,为谁培养人这一根本问题,教育引导学生树立起坚定的社会主义理想信念。会议还学习了《中共教育部党组关于印发贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)的通知》,张帅指出该实施办法是教育部党组贯彻《中国共产党问责条例》,贯彻管党治党政治责任,深入推进全面从严治党的重要举措。学院党委要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理论新思想新战略,深刻领会党中央和部党组强化问责工作的精神实质和核心要义,切实抓好文件的学习宣传和落实,推动形成风清气正的学院环境。
      本次会议还就校党委落实中央巡视组反馈意见的整改工作、学院意识形态工作核查和责任制的落实情况、以及学院基层党建摸底排查等工作进行了通报,并对学院下一步的巡视整改工作进行了安排和布署。
        

文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: