我院党委理论学习中心组开展专题学习
作者:李国强    文章来源:本站原创    点击数:110    更新时间:2017-7-13    
      6月26日,我院党委组织学院党委理论学习中心组在知新楼A813开展理论学习。院党委副书记张帅主持学习并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加学习。
      张帅首先带领大家学习了《中共教育部党组关于印发贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法(试行)》。他指出,该实施办法是教育系统贯彻《中国共产党问责条例》、落实管党治党政治责任、深入推进全面从严治党的重要举措,学院党委、尤其是理论学习中心组成员要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理论新思想新战略,深刻领会党中央和教育部党组强化问责工作的精神实质和核心要义,切实抓好文件的学习宣传和贯彻落实,推动形成风清气正的学院环境。随后,张帅还传达学习了《中国共产党山东省第十一次代表大会精神传达提纲》。他指出,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面。我们要牢固树立四个意识,衷心拥戴习近平总书记的核心地位、坚决维护习近平总书记的领袖权威,积极引导全院师生不断提高政治站位,坚定不移地跟党走,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      会议还学习了校党委印发的《山东大学党委理论学习中心组学习规则》。大家一致认为,理论学习中心组学习是学校各级党委领导班子和领导干部在职学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强学校、学院领导班子思想政治建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型领导班子,提高理论素质、领导能力和领导水平的重要途径。要充分学习领悟文件精神,围绕文件要求严格按照《山东大学文学院2017年党委理论学习中心组学习计划》认真开展学习,扎实落实理论学习常态化、制度化。最后,院党委理论学习中心组各位成员还结合自身工作谈了各自学习体会和认识。
文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: