我院召开党支部书记会议
作者:文/图 赵祺姝    文章来源:本站原创    点击数:201    更新时间:2017-6-16    

      6月8日,我院于知新楼A706召开党支部书记会议。会议就党章党规与习近平总书记的系列重要讲话进行集体学习,院党委副书记张帅主持会议并讲话。
      张帅首先传达了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,围绕《中共教育部党组关于印发贯彻落实中国共产党问责条例的实施办法的通知》带领大家重点学习了《中共教育部党组贯彻落实中国共产党问责条例的实施办法(试行)》等文件。他指出,开展“两学一做”学习教育,是加强基层党组织建设和党员队伍建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,对于加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党组织和党员队伍的生机活力,不断开创学院事业发展新局面等方面,都具有重大而深远的意义。他强调,各支部要充分把握中央和学校相关文件精神,明确任务,勇于担当,将中央的要求切实融入到日常生活中去。
      随后,学生支部书记王萌带领大家学习了《习近平在中国政法大学时强调:立德树人德法兼修抓好法治人才培养;励志勤学刻苦磨练促进青年成长进步》、《习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示》和《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》等相关文件。
      张帅指出,习近平总书记在中国政法大学的讲话一方面是五四青年节之际对广大青年学生的号召和激励,又是对全面依法治国工作的进一步深化和动员,我们应当领会其精神实质,在日常的工作和生活中不断学习践行。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的的重要指示深刻体现了党中央对对知识分子的高度重视、亲切关怀和殷切希望,是对全国广大教育工作者的激励和鞭策。作为党员,我们要主动学习黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,将榜样力量融入干事创业之中。他还强调,《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》在立德树人的根本目标引领下对高校如何办学、加强思想政治引领、促进师德师风建设、如何实现教学相长等都指明了方向,所传达的精神与高校教育工作者、大学生都有着直接而密切的关系,应该成为师生党员特别是支部书记认真学、经常学、反复学的重要内容。
      最后,张帅部署了学院党委下一步要开展的重点工作,鼓励各支部积极主动地开展内容丰富、形式多样的支部活动。
      机关支部书记沈文、教工支部书记孙奇、史建国、刘祖国、曹成竹以及学生支部书记、学生党员干部共20余人参加会议。

               

文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: