我院党委理论中心组学习黄大年先进事迹
作者:李国强    文章来源:本站原创    点击数:240    更新时间:2017-6-8    
      6月5日上午,我院召开党委理论中心组学习会议,专题学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神。会议由学院党委副书记张帅主持,院长郑春及全体党委委员参加了本次会议。
      张帅首先向大家传达了校党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示相关会议精神,领学了《山东大学党委理论中心组学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神材料汇编》。重点对《习近平对黄大年同志先进事迹作出的重要指示》及部分社评进行了解读,并传达了教育部、中国科协、科技部和中宣部追授黄大年同志荣誉称号的决定。张帅指出,黄大年同志是我国新时期留学归国人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的先进典型,同时也是践行社会主义核心价值观的优秀代表。他强调,全院各基层党支部要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示,深刻领会李守信书记就学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的三点重要意见,在全体党员中开展广泛的学习活动,深刻把握黄大年同志先进事迹的精神实质,引导全体教职工把榜样力量融入到干事创业之中,立足自身岗位,脚踏实地,埋头苦干,扎实推进学院各项事业的稳步发展。
      郑春重点就“心怀爱国之情 笃行报国之志”、“心有大我 至诚报国”及“爱岗敬业 开拓进取”三篇新华社社论谈了学习黄大年同志先进事迹的心得体会。他表示,黄大年精神是时代的宝贵精神财富,是新时期战胜艰难险阻、攻坚克难的强大动力。黄大年同志爱岗敬业、甘于奉献、至诚报国的优良作风应该在全体教职工中得到充分的发扬,我们要坚定理想信念,坚持以饱满的工作热情、扎实的工作作风,有力推进世界一流大学和一流学科的建设进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      随后党委理论中心组成员纷纷发表了自己的感想,表示将以黄大年同志为榜样,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。
文章录入:王萌    责任编辑:master 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: