我院各基层党支部开展主题党日活动
作者:通讯组    文章来源:文/刘若凡 图/李国强等    点击数:423    更新时间:2017-6-2

按照学校及学院党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,我院党委14个基层党支部于5月底分别开展了支部主题党日活动。
     各党支部通过丰富多样的活动形式引领党员学习,切实强化了学习效果。其中,文学院机关党支部联合汉语言文字学党支部组织开展了“立德修身,不忘初心”主题活动,通过组织支部党员参观山东省党史陈列馆,结合党史激发党支部成员的责任感、自豪感,取得了良好的学习成效。古代文学、现当代文学、文艺理论及比较文学党支部则分别采用集体学习的形式,通过学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话和习近平同志在文艺座谈会上的讲话、纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年的讲话,结合自身专业的特色探讨相关问题,真正将其中蕴含的精神应用到自己的生活学习中去。各学生党支部也纷纷开展了“两学一做”主题教育活动,围绕《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、全国高校思想政治工作会议精神、习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神等,通过观看视频、精读文件、讨论交流等方式进行了集中交流与学习,并结合“如何做合格党员”为主题进行了专题讨论。
     本次支部主题党日活动的开展,推动了“两学一做”学习教育活动深入落实,丰富了基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量。全体党员进一步深化了身为党员的责任感,增强了党性,并表示要在接下来的学习和生活中更加严格地要求自己,更好地发挥党员的先锋模范带头作用。