关于做好文学院五四评比表彰工作的通知
作者:李想    文章来源:本站原创    点击数:741    更新时间:2017-4-10

各团支部:
      为表彰先进,树立典型,推动我校及我院共青团工作再上新台阶,经研究,决定开展先进集体和个人评选表彰工作,现将有关事宜通知如下:
一、评比表彰内容
   (一)先进集体类:
      1、山东大学红旗团委
      2、山东大学十佳团支部(从先进团支部中产生,全校评10个)
      3、山东大学先进团支部(从团支部达标升级中的一级团支部中产生,占团支部总数的10%左右)
      4、山东大学青年文明号
      5、山东大学共青团组织建设工作先进集体
      6、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进集体
      7、山东大学学生创新创业工作先进集体
      8、山东大学学生校园文化活动先进集体
      9、山东大学学生社会实践工作先进集体
      10、山东大学学生志愿服务工作先进集体
      11、山东大学学生社团工作先进集体
   (二)先进个人类:
      1、山东大学十佳共青团员
      2、山东大学优秀团干部
      3、山东大学模范团干部
      4、山东大学优秀团员
      5、山东大学青年岗位能手
      6、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进个人
      7、山东大学学生创新创业活动先进个人
      8、山东大学学生学术文化活动组织工作先进个人(教师)
      9、山东大学学生学术文化活动组织工作先进个人(学生)
      10、山东大学学生校园文体活动先进个人
      11、山东大学学生志愿服务工作先进个人
      12、山东大学社会工作先进个人
      13、山东大学学生社团活动先进个人
      14、山东大学学生社团优秀指导教师
 二、评比说明和要求
   (一)本次五四评比表彰的范围包括我校本科生、研究生团支部,青年集体和青年教工、教工团干部,有正式注册学籍的我校青年团员、学生团干部。
   (二)“红旗团委”可以自愿申报参评,其它七项单项集体类(山东大学共青团组织建设工作先进集体、山东大学共青团宣传调研与网络建设工作先进集体、山东大学学生创新创业工作先进集体、山东大学学生校园文化活动先进集体、山东大学学生社会实践工作先进集体、山东大学学生志愿服务工作先进集体、山东大学学生社团工作先进集体)荣誉称号,文学院限申报2-3项。申报红旗团委,需提交一份总结报告(2500字以内,需提交电子版,无需提交其他支撑材料)。获得“红旗团委”称号的团委主要负责人,在本岗位任职期满一个考核年度的,同时授予“山东大学优秀青年工作者”称号。申报单项集体荣誉类,需提交单项申报表和相关支撑材料(支撑材料严禁过度包装,普通A4纸黑白打印即可),获得单项集体荣誉的主要负责人授予该项优秀指导教师称号。
   (三)各类单项先进个人评选,各单位及学生组织按照申报名额分解表(见附件3)的分配名额推荐。其中,我院共有先进个人名额23个,包括宣传调研与网络建设工作先进个人4人(本2、研2)、创新创业活动先进个人4人(本2、研2)、校园文体活动先进个人4人(本2、研2)、志愿服务工作先进个人4人(本2、研2)、社会工作先进个人4人(本2、研2)、社团活动先进个人3人。各类单项先进个人在本单位内不可兼得。请认真组织申报人填写推荐表。个人将申报表及奖项相关支撑材料(奖项支撑材料获得时间为2016年1月1日至2016年12月31日期间)于4月14日24点前交至学院团委处,学院审核申报表格及奖项支撑材料后,由学院存档备案(无需交至校团委组织宣传部)备查。
申报各类单项先进个人只需提交电子版申请表,申报红旗团委(如有)、其他单项集体(如有)和双十佳(如有)的先进集体需提交电子版和纸质版申请表及相关支撑材料。电子版材料请于4月14日24点前发送至邮箱513383167@qq.com
   (四)参评双十佳(十佳团支部和十佳共青团员)需填写相应表格并由学院报送校团委(报送方式见第五条)。参加十佳团支部评选的团支部,需正常填写《山东大学先进(十佳)团支部审批表》(见附件4)并与学院其他材料共同报送学校团委。最终评选形式为材料审核与现场答辩相结合,具体将另行通知。
   (五)凡是在本年度指导在校生团队获得国家级荣誉称号(如中国"互联网+"大赛获得金奖以上奖项、“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛二等奖、“创青春”全国大学生创业大赛银奖以上奖项、全国社会实践优秀团队、中国青年志愿服务项目大赛获得金奖以上奖项等)的学院团委,没有出现一票否决情况的,可直接获得红旗团委荣誉称号。
                                                                                                                             二〇一七年四月十日
                                                                                                                          联系人:李想 17865192591